Бакалавриат

Уровень образования: Бакалавриат
Направление подготовки: 14.03.02 Ядерные физика и технологии
Образовательная программа: Физика элементарных частиц и космофизика
Продолжительность и форма обучения: 4 года, очная
Язык обучения: русский

Подробное описание программы

Цели программы: 

Подготовка бакалавров, знающих основы физики ядра, элементарных частиц и космологии, готовые к участию в научно-исследовательской работе по:

  1. Совершенствованию техники эксперимента в области физики высоких энергий и нейтрино, подготовке и проведению самого эксперимента в данной области, анализу данных и их интерпретации;
  2. Решению фундаментальных проблем космологии и физики частиц, связанных с описанием ранней Вселенной, скрытой массы и темной энергии и др.

Уникальность программы состоит в том, что она содержит не только все необходимые базовые дисциплины по физике и математике, но и блок дисциплин IT, позволяющую выпускнику анализировать большой объем данных, используя различные программные средства в том числе и искусственный интеллект. Профессиональный модуль содержит необходимые дисциплины, посвященные современной теории электрослабых взаимодействий, ее экспериментальной проверке, методам расчета вероятности процессов в физике частиц, включая кинематический анализ.


 

Уровень образования: Бакалавриат
Направление подготовки: 09.03.01 Информатика и вычислительная техника
Образовательная программа: Защищенные высокопроизводительные вычислительные системы
Продолжительность и форма обучения: 4 года, очная
Язык обучения: русский

Подробное описание программы 

Цели программы: Подготовка бакалавра, обладающего необходимыми универсальными, общепрофессиональными и профессиональными компетенциями, позволяющими ему успешно работать в области защищенных высокопроизводительных вычислительных систем в соответствии с профессиональными стандартами. Особенностью данной программы является наличие дисциплин учебного плана, посвященных как углубленному изучению аппаратного обеспечения защищенных высокопроизводительных вычислительных систем, так и их программного обеспечения.

1724